SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Волнения в Белоруссии скоро прекратятся, считает Александр Лукашенко

Волнения в Белоруссии скоро прекратятся, считает Александр Лукашенко

Орша. Белоруссия. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что протестная активность в стране пошла на убыль. Об этом он высказался во время визита на сыроваренное предприятие «Савушкин-Орша», сообщает БЕЛТА.

«Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой», - приводит агентство слова белорусского лидера.

Лукашенко также заявил, что между государственными предприятиями и частными не должно быть разницы: все должны работать эффективно, использовать современные технологии и достигать высоких производственных результатов. Президент пообещал уделять этому пристальное внимание, но подчеркнул, что в первую очередь его интересует ситуация с зарплатами простых рабочих.

Кроме того, глава республики предупредил, что при оказании поддержки предприятиям будет делать акцент на «преданности государству». Он уточнил, что речь идет не о лояльности лично ему, а Белоруссии в целом. По его словам, при реализации принципа равенства форм собственности должна присутствовать «морально-политическая поправка».

Напомним, после выборов президента Белоруссии 9 августа, на которых Лукашенко набрал больше 80% голосов, страну охватила волна протестов граждан, не согласных с результатами подсчета голосов.

Первую неделю милиция жестко подавляла уличные беспорядки, применяла резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. Тогда акции приняли форму мирных шествий и политических забастовок на крупных предприятиях.

Готовность помочь властям Белоруссии в случае внешнего вмешательства подтвердил 27 августа президент России Владимир Путин. По его словам, сформирован резерв силовиков, который по просьбе Александра Лукашенко может быть введен в республику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх