На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

По плотности популяции лося Удмуртия заняла первое место в ПФО

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия занимает первое место по плотности популяции лося в Приволжском федеральном округе России. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

«По результатам мониторинга охотничьих ресурсов на территории республики насчитывается почти 19 500 особей лося. Мы определяем это количество не только по данным пешего маршрутного учета охотничьих угодий, но и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Такие технологии также помогают бороться с браконьерами», — отметил глава Минприроды Удмуртии Денис Удалов.

Напомним, что за первые 10 месяцев 2023 года сотрудники охотнадзора Удмуртии возбудили 449 дел об административных правонарушениях. За грубое нарушение законодательства в области охоты, 11 граждан лишены права осуществлять охоту, четырём гражданам назначен штраф, ещё шесть материалов находятся на рассмотрении в суде. Всего же за незаконную охоту в этом году в Удмуртии возбуждено 22 уголовных дела.

Также рамках соглашения о межведомственном взаимодействии в 2023 году в Росгвардию направлено 48 административных материалов для принятия решения об аннулировании разрешения на хранение оружия.

Отметим, что сохранение биологического разнообразия — одна из задач нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В республике положительно выраженную динамику имеет не только численность лося, но и медведя. Сейчас в Удмуртии насчитывается 1 396 особей. Стабильной остаётся численность и таких основных объектов охоты, как бобр, ондатра, куница, белка, глухарь, тетерев, рябчик.

Обеспечивать сохранение представителей животного мира помогает создание особо охраняемых природных территорий в рамках нацпроекта. На сегодняшний день Удмуртия — один из лидеров в ПФО по доле площадей заповедных мест. Площадь государственных природных заказников в республике составляет более 348 тысяч гектаров. В этом году в Глазовском районе появился ещё один новый заказник — «Адамский».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх