SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

2019 год может оказаться неблагоприятным для Удмуртии по заболеваемости мышиной лихорадкой

2019 год может оказаться неблагоприятным для Удмуртии по заболеваемости мышиной лихорадкой

Ижевск. Удмуртия. Специалисты прогнозируют 2019 год для Удмуртии неблагоприятным по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) и клещевым энцефалитом. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотебнадзора по республике.

В 2018 году количество заразившихся «мышиной лихорадкой» снизилось в 3,5 раза, однако в 1,2 раза выросла заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом и в 1,3 - боррелиозом. Показатели превышали российские.

ГЛПС заболели 637 человек, в 2017 году - 2253 человека. Подъем отмечался с июня по октябрь. Наиболее высокие показатели заболеваемости ГЛПС зарегистрированы в Сюмсинском, Вавожском, Кизнерском, Красногорском, Як-Бодьинском, Игринском районах.

Ранее Роспотребнадзор по Удмуртии напомнил о сезоне активности клещей. За прошлый год энцефалитом заразились 53 человека, боррелиозом – 104.

Территориями эпидриска по заболеваемости клещевыми инфекциями были: Кезский, Якшур-Бодьинский, Балезинский, Игринский районы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх