SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Яхту длиной 145 метров достраивают для Абрамовича

Яхту длиной 145 метров достраивают для Абрамовича

Бремерхафен. Германия. Миллиардер Роман Абрамович скоро станет владельцем новой яхты. Судно длиной 145 метров под названием Solaris достраивают на Lloyd Werft в Германии, пишет РБК со ссылкой на Forbes.

Solaris имеет стальной корпус и алюминиевые надстройки с палубами из тикового дерева. На борту имеется вертолетная площадка, ангар для вертолетов и помещения для сопроводительных судов. Также есть бассейн, джакузи, тренажерный зал. Для пассажиров обустроены 48 кают, экипаж насчитывает по штату 60 человек.

Источник утверждает, что специально для яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145, зарегистрированные под названиями M-Solo & M-Sola.

Отделка судна близка к завершению, его могут спустить на воду уже на следующей неделе. По оценкам специалистов, стоимость Solaris может составлять от 250 тыс. до 546 тыс. долларов США (18,3 млрд– 40 млрд рублей).

В 2010 году на той же верфи для Романа Абрамовича построили 15-метровую экспедиционную яхту Luna, впоследствии он ее продал. Также олигарху принадлежит 162,5-метровая Eclipse. Состояние Абрамовича оценивается сейчас в 14,4 млрд долларов (около 1 трлн 59 млрд рублей). Он занимает 151 позицию в рейтинге богатейших людей по данным Forbes.

Напомним, недавно Роман Абрамович впервые за 10 лет получил небольшую прибыль от своего самого известного актива – британского футбольного клуба «Челси».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх