SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Белоруссия открыла созданную после Чернобыля зону отчуждения для туристов

Белоруссия открыла созданную после Чернобыля зону отчуждения для туристов

Хойники. Белоруссия. Белоруссия открыла созданную после аварии на Чернобыльской АЭС зону отчуждения для туристов. Как пишет Ura.news со ссылкой на ТАСС, во время экскурсии туристы увидят по-настоящему дикие места.

Экскурсии будут проводиться по заброшенные деревни (их больше 90), где поселились дикие животные. Стоимость посещения для группы из пяти человек составит около 200 долларов.

«Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием», — приводит издание слова заместителя директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максима Кудина.

Он заверил: доза радиации, которую получат посетители за один день, проведенный в зоне отчуждения, будет меньше полученной от перелета.

Зона отчуждения была установлена после аварии, случившейся на четвертом энергоблоке ЧАЭС 26 апреля 1986 года. Под воздействием радиации оказалось более 200 тыс. кв. км территории Белоруссии, Украины и России. Наибольшие потери в результате аварии понесла Белоруссия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх