SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Стали известны подробности соглашения по Северному потоку-2, которое заключили Байден и Меркель

Стали известны подробности соглашения по Северному потоку-2, которое заключили Байден и Меркель

Берлин. Германия. МИД Германии обнародовал подробности соглашения, заключенного Берлином и Вашингтоном по Северному потоку-2. Они опубликованы на официальном сайте дипломатического ведомства, пишет «Интерфакс».

В частности, Германия взяла на себя обязательство добиваться продолжения транзита газа через Украину после 2024 года сроком до 10 лет, используя все возможные рычаги давления на Россию. Для этого будет учреждена должность спецпосланника по переговорам с Москвой, Киевом и другими заинтересованными сторонами.

Также Берлин создаст и будет управлять специальным фондом по переводу экономики Украины на зеленую энергетику, что должно снизить зависимость страны от российского газа. Германия вложит в фонд 175 млн долларов США (около 13 млрд рублей). В дальнейшем туда будут привлечены дополнительные средства до общей суммы 1 млрд долларов (почти 74 млрд рублей), в том числе от частных инвесторов. Соединенные Штаты пообещали оказывать политическое и техническое содействие проекту.

Кроме того, Германия обязалась принять меры, если Россия будет оказывать давление на государства, использующие ее энергоносители, или допустит «агрессивные действия» против Украины. В этом случае Берлин готов инициировать введение санкций на национальном и общеевропейском уровне, направленных на ограничение экспорта нефти и газа из России.

Между тем 20 июля представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация США не отказывается от новых санкций в отношении Северного потока-2. Поиск связанных с газопроводом лиц и компаний, против которых могут быть введены ограничительные меры, продолжится, заявила она журналистам.

Соглашение по поводу Северного потока-2 было заключено 20 июля. Его подписали в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх