На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Резолюцию ЕП о возврате румынского золота прокомментировала Мария Захарова

Москва. Сравнить нанесенный во время Великой Отечественной войны ущерб с суммой предъявленных претензий предложила представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала резолюцию Европарламента с требованием к Москве вернуть золотой запас Румынии, передает RT.

В годы Первой мировой войны власти Румынии передали Российской империи на хранение предметы культуры, архивы и запас золота в 91,5 тонны.

14 марта Европарламент призвал вернуть эти ценности.

В ответ Мария Захарова напомнила, что в 1935 году Советский Союз вернул Бухаресту часть указанного имущества общим весом в 1436 тонн. Но не прошло и 6 лет, как Румыния напала на СССР вместе с Третьим рейхом. Представитель МИД предложила сложить нанесенный в результате ущерб и сделанные впоследствии румынские долги перед Советским Союзом.

«Как полагают некоторые эксперты, получим в районе 1365-1665 т золота, что в 20-25 раз превышает стоимость всего румынского золотого запаса, отправленного в Россию в 1916-1917 годах», — отметила Мария Захарова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх