На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

В Удмуртии около 1000 человек дополнительно привьют от коклюша

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии дополнительно привьют от коклюша около 1000 человек из группы риска. Это связано с опасностью роста заболеваемости. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила вице-премьер республики Эльвира Пинчук.

В Удмуртии с начала года выявлено более 80 случаев коклюша, в основном среди детей.

«Вакцинироваться будут медицинские работники приемных покоев, инфекционных отделений, неотложной помощи, дети, проживающие в закрытых соцучреждениях, и дети с тяжёлой и среднетяжелой формой бронхиальной астмы», — заявила вице-премьер.

Коклюш — это бактериальная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём. Основным симптомом заболевания является продолжительный кашель.  

Особую опасность заболевание представляет для маленьких детей, так как кашель может вызвать остановку дыхания. В случаях, когда кашель длится более двух недель, необходимо сдать анализ на возбудитель коклюша, отмечает Эльвира Пинчук.

Вакцину от коклюша ставят бесплатно и этого препарата достаточно в Удмуртии. Родителям важно не игнорировать вакцинацию и защищать здоровье своих детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх