SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Десятки сборных приедут в Ижевск на Первенство Европы по дзюдо

Десятки сборных приедут в Ижевск на Первенство Европы по дзюдо

Ижевск. Удмуртия. Первенство Европейского континента по дзюдо уже в третий раз в своей истории пройдет в России. Соревнования среди спортсменов в категории до 23 лет состоятся в Ижевске с 1 по 3 ноября в ледовом дворце «Олимпиец».

Для столицы Удмуртии это первое столь масштабное мероприятие по дзюдо. Символом соревнования стал бобер Дан.

В Ижевск приехали в полном составе обе сборные команды России. Главный тренер мужской сборной Вячеслав Шишкин рассказал об амбициях российских спортсменов: «Нам хотелось бы, конечно, стать первыми в командном зачёте. А количество медалей - побольше золотых, все решает золото. У нас ровные команды. Хотелось бы, чтобы все с медалями остались. Естественно, побольше золотых».

Тренерский штаб сборной России вполне заслуженно надеется на медали в каждой весовой категории. Первенство Европы среди спортсменов моложе 23 лет в 2018 года проходило в Дьёре (Венгрия) и закончилось триумфом российского дзюдо. Тогда наши спортсмены заняли первое общекомандное место с девятью медалям, в том числе, тремя золотыми.

В этом году в состав команды вошли 18 спортсменов. Все они имеют в активе награды крупных соревнований. Победа в первенстве может стать важной ступенью на пути к олимпийскому пьедесталу, считает тренер женской сборной России Владимир Дегтярев: «Это очень важно для каждого спортсмена.

Это такая начальная стадия, которую надо пройти. Это такая ступенька к Олимпийским медалям, которую надо пройти. Каждый стремился, была большая дилемма в некоторых категориях определять участников. Многие были достойны. Мы выбрали лучших».

В ближайшие два дня штаб сборной России будет заниматься «подводкой» спортсменов к схваткам. Важно, чтобы молодые люди подошли к соревнованиям не только морально готовыми, но и попали в свою весовую категорию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх