SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

С начала года более 300 жителей Удмуртии переселили из ветхого жилья

С начала года более 300 жителей Удмуртии переселили из ветхого жилья

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с начала года более 326 человек переехали из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртской Республики.

Переселение идёт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Собственникам предоставляют выбор — получить денежное возмещение за свою квартиру и купить жильё самостоятельно, либо переехать в купленные государством квартиры.

В 2020 году планируется пересилить 680 человек, 326 из них уже улучшили свои жилищные условия, ещё 114 сделали свой выбор из представленных выше вариантов. Осталось дождаться оформления документов.

Напомним, что региональная программа расселения действует с 2019 года. Под неё попадают дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В Глазове и Увинском районе программа уже завершена, на очереди Ижевск, Воткинск, Сарапул, Кизнерский, Киясовский, Завьяловский и Алнашский районы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх