SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Французскому экс-премьеру дали 5 лет

Французскому экс-премьеру дали 5 лет

Париж. Франция. Суд Парижа признал бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона виновным в фиктивном трудоустройстве собственной супруги Пенелопы. За это ему вынесли приговор: 5 лет тюрьмы, из них 3 – условно, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Пенелопу Фийон осудили за сокрытие данного факта на 3 года условно, также она обязана заплатить штраф в 375 тыс. евро. Супруги пообещали обжаловать приговор.

Напомним, о фиктивной работе с высокой зарплатой для жены премьера стало известно в 2017 году. Сообщалось, что Пенелопа несколько лет якобы работала помощником мужа в бытность его депутатом Национальной ассамблеи Франции. При этом реально она не выполняла никаких обязанностей, но высокую зарплату получала исправно. Поначалу говорилось о незаконно полученных супругой будущего премьера 500 тыс. евро. Позднее эта сумма выросла до 900 тыс.

Франсуа Фийон возглавлял французское правительство с 2007 по 2012 год. Скандал с фиктивным трудоустройством жены стоил ему проигрыша на президентских выборах 2017 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх