SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии в 2021 году начнут строить две поликлиники и две амбулатории

В Удмуртии в 2021 году начнут строить две поликлиники и две амбулатории

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2021 году начнут строить две врачебные амбулатории и две поликлиники. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Поликлинику на 630 посещений в день начнут строить в Воткинске — туда переедет поликлиника №1 Воткинской районной больницы, сейчас заведение находится в здании 1906 года постройки. Отмечается, что сейчас заведение рассчитано на 400 посещений, но по факту выходит более 600. В новом здании появятся отдельные кабинеты для участковых врачей, врачей-специалистов, клинико-диагностической лаборатории и отделения профилактики. 

Новую поликлинику для детей стоит ждать жителям Можги. Она будет рассчитана на 300 посещений в день, а также примет у себя дневной стационар.

В селе Ягул Завьяловского района начнут строить новый фельдшерско-акушерский пункт площадью не менее 300 кв. м. взамен старого на 80 кв. м. Он будет обслуживать около 5 тыс. человек. В селе Хохряки появится новая амбулатория на 500 кв. м. Прикреплены к ней будут около 6 тыс. человек.

«В Хохряках, согласно данным социологических исследований, при официально зарегистрированном населении около 5 тыс. человек, фактически постоянно или временно проживает почти 24 тыс.

Строительство новых амбулаторий позволит обеспечить быструю и доступную медицинскую помощь», — сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Кроме того, 22 районные больницы, региональный сосудистый центр и сосудистые отделения получат новое оборудование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх