SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

В Удмуртии в 2021 году начнут строить две поликлиники и две амбулатории

В Удмуртии в 2021 году начнут строить две поликлиники и две амбулатории

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2021 году начнут строить две врачебные амбулатории и две поликлиники. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Поликлинику на 630 посещений в день начнут строить в Воткинске — туда переедет поликлиника №1 Воткинской районной больницы, сейчас заведение находится в здании 1906 года постройки. Отмечается, что сейчас заведение рассчитано на 400 посещений, но по факту выходит более 600. В новом здании появятся отдельные кабинеты для участковых врачей, врачей-специалистов, клинико-диагностической лаборатории и отделения профилактики. 

Новую поликлинику для детей стоит ждать жителям Можги. Она будет рассчитана на 300 посещений в день, а также примет у себя дневной стационар.

В селе Ягул Завьяловского района начнут строить новый фельдшерско-акушерский пункт площадью не менее 300 кв. м. взамен старого на 80 кв. м. Он будет обслуживать около 5 тыс. человек. В селе Хохряки появится новая амбулатория на 500 кв. м. Прикреплены к ней будут около 6 тыс. человек.

«В Хохряках, согласно данным социологических исследований, при официально зарегистрированном населении около 5 тыс. человек, фактически постоянно или временно проживает почти 24 тыс.

Строительство новых амбулаторий позволит обеспечить быструю и доступную медицинскую помощь», — сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Кроме того, 22 районные больницы, региональный сосудистый центр и сосудистые отделения получат новое оборудование.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх