SUSANIN

122 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Ага! И этому дайте условно, чтобы было ясно: НИКАКОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ!!Я нарушил закон и...
  • Татьяна Атакишиева
    Раздавили огурцы... а трипс остался. Надо было тоже сжигать или как-то по другому уничтожать, чтобы и вредителя убить...20 кг огурцов и 1...
  • Сергей Шендо
    значит где-то у двух кошек родился ягуурёнок.В зоопарке Ижевск...

Бывшего главу Котласа обвинили в получении более 18 миллионов рублей взяток от бизнесменов

Бывшего главу Котласа обвинили в получении более 18 миллионов рублей взяток от бизнесменов

Котлас. Архангельская область. Руководителя Котласа Андрея Бральнина привлекут к ответственности по коррупционным статьям Уголовного кодекса. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника утвердила прокуратура Архангельской области.

По версии следствия, с 2014 по 2021 годы чиновник получал взятки от предпринимателей, занятых в строительной сфере. За свое «содействие» в беспрепятственной приемке объектов недвижимости он принимал как деньги, так и услуги имущественного характера. Бральнину вменяют 17 криминальных эпизодов, а общую стоимость собранных им с бизнесменов «подарков» оценивают более чем в 18 млн рублей.

Действия экс-градоначальника в прокуратуре квалифицировали по частям 4, 5 и 6 статьи 290 УК РФ («Получение взяток должностным лицом в значительном, крупном и в особо крупном размерах), а также части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело направлено в Котласский городской суд Архангельской области. Имущество бывшего мэра стоимостью в 10,9 млн рублей арестовано.

Отмечается, что материалы для возбуждения дел предоставили оперативники ФСБ и Следственного комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх