SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

В Удмуртии появилась первая пара редких сапсанов

В Удмуртии появилась первая пара редких сапсанов

Ижевск. Удмуртия. На территории национального парка «Нечкинский» в Удмуртии появилась первая пара редких сапсанов. Об этом сообщается на странице комплекса «Вконтакте».

«Сокол сапсан — очень редкая хищная птица, и их численность в России не превышает 2-3 тыс. пар. Сапсан включен в Красную книгу России <…> Ранее место гнездования этой птицы в Удмуртской Республике не регистрировалось, и сапсан встречался только на пролете», — говорится в сообщении.

В первый раз гнездящихся птиц заметили весной 2019 года. В это время самка высиживала яйца, поэтому при приближении человека соколы сильно нервничали и кружились над людьми с громким криком. Зафиксировав местоположение гнезда, специалисты больше не тревожили птиц.

10 апреля 2020 года работники парка проверили место гнездования. Оказалось, что соколы вернулись. На этот раз птицы особого беспокойства не проявили, так как самка не успела отложить яйца.

Наблюдать за парой редких птиц планируется в парке и дальше.

Отметим, что сапсаны — крупные хищные птицы из семейства соколиных. Считаются самыми быстрыми птицами в мире. Сапсаны относятся ко 2 категории статуса редкости (сокращающиеся в численности) и входят в список животных, которыми запрещается торговать.

Их численность в России не превышает 2-3 тыс. пар. Также для них характерна привязанность к определенной гнездовой территории, которая сохраняется у нескольких поколений птиц в течение долгого времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх