SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

Дополнительное финансирование получат города Удмуртии на ремонт дорог

Дополнительное финансирование получат города Удмуртии на ремонт дорог

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл открытое совещание по ремонту дорог в городах республики. В формате онлайн-конференции во вторник, 2 июня, о ходе работ рассказали не только главы муниципалитетов, но и депутаты с общественниками, которые осуществляют контроль за ремонтом.

Бречалов напомнил, что с 2018 года в республике изменили подход к системе контроля за исполнением дорожных ремонтных работ. Пятиступенчатый контроль включает в себя подрядчика, независимого эксперта, муниципального заказчика, общественников и Миндортранс Удмуртии.

Председатель правительства республики Ярослав Семёнов сообщил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Удмуртии заложена сумма в 1 млрд 557 млн рублей. 800 млн из них — федеральные средства, 757 млн — региональный бюджет. «Помимо нацпроекта, в этом году ведутся работу по ремонту дорог и тротуаров в городах. На эти цели выделено 547 млн рублей», — сказал Семёнов.

Во время совещания общественники Глазова, Сарапула, Воткинска и Можги сообщили главе региона, что в общем серьёзных нарушений на объектах, ремонтируемых за два минувших года, не выявлено. В большинстве городов мелкие дефекты устранялись подрядчиком за несколько дней.

При этом в каждом из городов нашлись объекты-аутсайдеры в плане качества ремонта. Например, у Глазовской межрайонной больницы в неудовлетворительном состоянии находятся подъездные пути. Подобные недостатки есть у ряда соцобъектов в Сарапуле. В Воткинске состояние дороги через плотину довела администрацию города до суда с подрядчиком «Удмуртавтодором». Ещё одна проблемная дорога — улица Азина. Ярослав Семёнов отметил, что техническая возможность отремонтировать её есть, необходимо найти порядка 48 млн рублей.

В Ижевске больше всего замечаний общественники сделали состоянию дорог в Люллях, улице 10 лет Октября, а также затянувшемуся ремонту дорожного покрытия в районе трамвайных путей на перекрёстке улиц Кирова и Карла Маркса.

Резюмируя, Бречалов отметил два направления работы на 2020 год. Во-первых, финансирование по дополнительным объёмам. Ранжируя запросы от населения городов по частоте обращений, глава Удмуртии выделил: в Ижевске — район Люлли; в Воткинске — улица Азина; в Глазове — улицы Циолковского и Советская; в Сарапуле — улица Ленина; в Можге — улица Азина.

«На эти объекты, считаю, мы должны изыскать финансовые ресурсы и сделать в этом году», — подчеркнул Бречалов.

Во-вторых, внимание властей республики в плане ремонта дорожной сети решено сфокусировать на социальных объектах — подъездах и подходах к больницам и детским садам, остановочных павильонах и освещении.

«Критические объекты вычислить в этом году. К осени прошу глав городов, депутатов и общественников предоставить план работ по этому направлению», — сказал Бречалов.

Он подчеркнул, что власти Удмуртии слышат общественников. Их контролю за ходом ремонтных работ уделяется большое внимание. Поэтому глава республики призвал максимально открыто проводить все последующие обсуждения подобных вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх