SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...
  • Василий
    Если светоч демократии разрешил смертную казнь, то чего ждут наши власть предержащие - не пора последовать примеру пи...Электрический сту...

В Ростовской области ФСБ задержала готовивших теракты членов ИГ

В Ростовской области ФСБ задержала готовивших теракты членов ИГ

Ростовская область. ФСБ России пресекла деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Ростовской области. Об этом сообщила пресс-служба органа.

Отмечается, что в состав группы входили три россиянина. Ее члены готовили покушение на полицейских, а также совершение террористических акций в местах массового пребывания людей.

Силовики вышли на след банды в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года «ростовской» ячейки. Главарь группы при попытке остановить его автомобиль у хутора Глинки открыл стрельбу из автомата, от ответного огня в машине террориста сработало неустановленное взрывное устройство, преступник скончался.

Позже в Ростове-на-Дону задержали еще двоих членов группы. В ходе досмотра у них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

Следователи возбудили дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, части 1 статьи 205 («Приготовление к террористическому акту»), статьей 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 1 статьи 222 («Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов») и части 1 статьи 222.1 («Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору») уголовного кодекса России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх