SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Альянс зоозащитников Удмуртии заявил о хищении бюджетных средств, выделенных на отлов животных

Альянс зоозащитников Удмуртии заявил о хищении бюджетных средств, выделенных на отлов животных

Ижевск. Удмуртия. Альянс защитников животных Ижевска заявил о неисполнении подрядчиком по отлову и содержанию животных своих обязанностей, предусмотренных заключённым контрактом. Сообщение об этом появилось на странице объединения в соцсети «ВКонтакте».

По словам активистов, в 2021 году муниципальные районы Удмуртии заключили контракты на отлов и содержание бездомных животных с индивидуальным предпринимателем Вадимом Бузанаковым из Глазова.

В ходе проверки исполнения обязанностей общественники обратились к подрядчику с просьбой отчитаться о местах временной передержки животных и предоставить доступ для их осмотра. Однако ответа они не получили.

«В апреле 2021 мы посетили адрес, указанный как приют ИП Бузанакова в Глазове. Оказалось, что по этому адресу находится приют Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Приют «Мы в ответе», который никакого отношения не имеет к деятельности ИП Бузанакова, что подтверждается документально», — сообщили общественники.

Также по их словам, рядом с упомянутым приютом были обнаружены полуразрушенные здания, содержание животных в которых невозможно. Однако по документам это и есть приют «Надежда» ИП Бузанакова.

Исходя из этого зоозащитники сделали вывод о том, что подрядчик фактически не исполняет свои обязанности, так как ни специалистов, ни помещений для животных, ни самих хвостатых не имеется в наличии.

Также в сообщении отмечается, что районы республики уже оплатили услуги по отлову и содержанию зверей. Как утверждают активисты, в ряде муниципальных образований оплата прошла без требований предоставить видеозаписи отлова и заселения животных в приют.

«Исходя из вышеизложенного, мы полагаем, что видеозаписи отлова и выпуска животных, которые должен был предоставить ИП Бузанаков В.И. Заказчику либо отсутствуют, либо фальсифицированы, и ИП Бузанаков В.И. заявил об оказании услуг, которые по факту им не оказываются с целью хищения бюджетных средств», — подытожили в Альянсе.

Отметим, в отношении приюта начата прокурорская проверка. В качестве специалистов были привлечены сотрудники отдела госнадзора главного управления ветеринарии по Удмуртской Республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх