SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Бывшее здание театра Короленко в Ижевске списали в утиль

Бывшее здание театра Короленко в Ижевске списали в утиль

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета списали с баланса Удмуртии старое здание театра Короленко в Ижевске. Решение приняли на сессии в понедельник, 24 июня. По словам министра имущественных отношений Удмуртской Республики Анны Боталовой, здание было построено в 1946 году, и на сегодняшний день его износ составляет 65%. Проведенные обследования показали, что объект находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация невозможна.

Как рассказал министр строительства Дмитрий Сурнин, реконструкция здания площадью в 3,5 тыс. квадратных метров обошлась бы в 400 млн рублей. Новый культурный центр имени Короленко с концертным залом предполагается площадью в 6,3 тыс. кв.м. И его строительство оценивается в 450-500 млн рублей.

Бывшее здание театра Короленко в Ижевске списали в утиль
65175115_2143766439067656_8090862987092426752_n.jpg

Фото: facebook.com (Дмитрий Сурнин)

Предполагается, что в этом году Удмуртия подготовит проектно-сметную документацию и проведет ее экспертизу. После этого регион подаст заявку на получение федеральных средств на строительство. Возведение может начаться уже в 2020 году.

Сусанин / Прощание с Короленко. Когда проще снести, чем ремонтировать? - Статьи

Старое здание драмтеатра имени Короленко на улице Карла Маркса в Ижевске вновь решено снести.

К такому сценарию решил обратиться глава Удмуртии Александр Бречалов, согласившись, что дешевле возвести новый объект, чем ремонтировать старый. Последней вехой в жизни здания было желание властей республики разместить в нём центр удмуртской культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх