SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Москва. В Москве на 80-м году жизни умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Его трудовой путь, связанный с зоопарком, начался в 17 лет, когда он пошел работать грузчиком в Ленинградский зоопарк. Позднее стал рабочим по уходу в отделе орнитологии, затем зоотехником, заведующим отдела кормления, замдиректора по хозяйственной части. Вскоре его перевели в Москву, где он спустя время и стал директором зоопарка.

Он вместе с рабочими ремонтировал ветхие вольеры. При нем была возведена уникальная для СССР аквариумная экспозиция в стиле подводной лодки капитана Немо.

В дефицит перестройки Владимир Владимирович в конце дня ходил на рынок и собирал овощи, выброшенные продавцами, чтобы разнообразить непростые рационы животных. Так, однообразное питание может сильно ударить по здоровью приматов и многих птиц.

Он наладил выпуск первых списков коллекций зоопарков. Стало проще обмениваться питомцами, планировать их размножение.

Благодаря Владимиру Спицину появился Центр воспроизводства редких видов животных. Теперь там более 200 гектаров пространства для зоологических исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх