SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Компанию «Ува-молоко» оштрафовали за использование «вологодской» составляющей

Компанию «Ува-молоко» оштрафовали за использование «вологодской» составляющей

Ижевск. Удмуртия. Апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Удмуртии, оштрафовавшего компанию «Ува-молоко». Об этом во вторник, 19 января, сообщила пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора.

История началась в июне 2020 года, когда в территориальный отдел ведомства в посёлке Ува поступило обращение от НП «Гильдия Вологодских маслоделов» с доводами о незаконном использовании ООО «Ува-молоко» обозначения «Масло сладко-сливочное несоленое традиционное Вологодское маслоделие». Дело в том, что «Вологодское масло» — зарегистрированное и охраняемое в России наименование места происхождения товара. По мнению Гильдии, обозначение «Вологодское масло» в увинском продукте имеет «степень смешения» двух различных понятий.

Тогда, исходя из материалов дела, ответчик возражал, указывая, что ООО «Ува-молоко» масло сладко-сливочное несолёное традиционное Вологодское маслоделие не производило; общество вырабатывает масло с наименованием «Традиционное».

Административное расследование подтвердило суть жалобы. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в Уве производится масло сладко-сливочное «Милково» традиционное несолёное Вологодское маслоделие, 82,5%, весом пачки 180 грамм. Продукт имеет обозначение, обладающее сходством до степени смешения с наименованием места происхождения товара «Вологодское масло».

В итоге в отношении ООО «Ува-молоко» составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 КоАП России «Незаконное использование чужого товарного знака», а материалы дела направили в суд. В октябре 2020 года Арбитражный суд Удмуртии назначил хозяйствующему субъекту штраф в 50 000 рублей.

Не согласившись с таким решением ООО «Ува-молоко» обратилось с апелляцией в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. 12 января 2021 года этот суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив в силе решение Арбитражного суда Удмуртии.

Отметим, что «Ува-молоко» может обжаловать в течение двух месяцев решение суда в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх