SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Чувствовал себя железным истуканом: москвич рассказал о своем лечении от коронавируса

Чувствовал себя железным истуканом: москвич рассказал о своем лечении от коронавируса

Москва. 35-летнего москвича Дениса Пономарёва около двух месяцев лечили от коронавирусной инфекции. Своими впечатлениями пациент поделился с RT.

Денис почувствовал недомогание 5 марта. Сперва он попал в частную клинику, с которой его организация имеет договор. После взятия анализов и рентгенограммы, показавшей воспаление правого легкого, его на «скорой» увезли в государственную больницу. В двух клиниках его спасали от вирусной и бактериальной пневмонии и COVID-19.

В самый тяжелый период болезни мужчине назначили искусственную вентиляцию легких. Перед этим его сильно лихорадило, он побывал в реанимации, врачи пытались облегчить состояние Дениса кислородной маской, но это помогало слабо.

«Грубо говоря, мне требовалось выторговать немного времени со стабильным объёмом лёгких, чтобы подействовало самое мощное лекарство из доступных - моноклональные антитела. Сам я с этой задачей не справлялся, к сожалению, поэтому мне предложили перейти на искусственную вентиляцию лёгких», - рассказал пациент.

Для подсоединения аппарата ИВЛ больного ввели в состояние искусственного сна. После возвращения сознания Денис довольно быстро привык к новым ощущениям. По его словам, больше всего они напоминали пребывание под водой: изо рта торчали трубки, по которым машина подавала воздух.

С врачами пациент общался с помощью записок. Также Денис представлял себя героем песни Iron Man группы Black Sabbath. Ее персонаж превратился в железного истукана, который хотел, но не мог предупредить людей о предстоящем несчастье, которое ожидало их в будущем, из которого он прибыл.

Выписали Дениса из больницы 6 мая. Он чувствует себя относительно здоровым, способен передвигаться и ухаживать за собой, хотя и страдает временами от приступов одышки. Болезнь и лечение пока продолжаются, но в своем скором выздоровлении мужчина не сомневается и передает слова благодарности спасшим его жизнь врачам.

Подробнее о том, как москвич лечился от коронавируса, можно прочитать на сайте RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх