SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Власти Москвы не исключили введение обязательной вакцинации населения страны

Власти Москвы не исключили введение обязательной вакцинации населения страны

Москва. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Рыкова прокомментировала возможность принудительной вакцинации в России. Об этом сообщает RT.

«Есть вакцины, вакцинация которыми принципиальна. Я не скажу, что я бы сделала её обязательной от COVID-19. Но есть определённые заболевания, особенно у детей, которые действительно несут колоссальные риски», — отметила Рыкова.

По её словам, у жителей Москвы уже сформировался определённый популяционный иммунитет за полгода, прошедшие с момента снятия введённого весной 2020 года локдауна в столице.

«Да, многие страны закрываются на локдаун. Но проблема в том, что они и не открывались. Многие европейские страны выбрали тактику, при которой они уже второй год закрыты. И поэтому любая их попытка открыться и снизить ограничительные меры ведёт за собой автоматически взрывной рост заболеваемости», — сказала Ракова.

По её словам, с сентября месяца Москва жила полноценной жизнью: всё работало, всё было открыто. За это время у людей выработался популяционный иммунитет.

«И если сравнивать первую волну и вторую осеннюю, то во вторую осеннюю волну у нас переболело в три раза больше людей. А есть страны, которые как закрылись в сентябре, так и не открывались до сих пор, и понятно, что любые их действия по снижению ограничений снова вызывают очередную волну», — добавила Ракова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх