SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Собственника ТЦ «Италмас» в Ижевске могут оштрафовать за загрязнение реки Чемошурка

Собственника ТЦ «Италмас» в Ижевске могут оштрафовать за загрязнение реки Чемошурка

Ижевск. Удмуртия. Владельца торгового центра «Италмас» в Ижевске могут оштрафовать за загрязнение реки. По запросу общественников Минприроды Удмуртии провело проверку правил использования водного объекта. Информацию об этом активисты разместили в социальных сетях.

Представители общественности направили в республиканское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обращение. В нем они указали на запах хлора у ТЦ «Италмас» и сброс сточных вод в речку Чемошурка в Устиновском районе Ижевска.

По запросу сотрудники природоохранного ведомства провели выездную проверку, информация о хлорном запахе и посторонних примесях в водах Чемошурки не подтвердилась.

Однако факт нарушений правил использования водного объекта все-таки был установлен.

Сточные воды с территории «Италмаса» действительно идут в реку Чемошурка через ливневую канализацию и локальные очистные сооружения.

Владельцем торгового центра и инженерной инфраструктуры, находящейся на его территории, является ООО «Лакшми». Организацией в 2020 году было получено решение о предоставлении ему водного объекта для сброса ливневых стоков. Решение внесено в государственный водный реестр. Согласно этому документу, собственник обязан поддерживать качество воды в нормативном состоянии.

Специалистами Минприроды во 2 квартале 2021 года было проведено наблюдение в месте водосброса с территории ТЦ «Италмас». В результате было выявлено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

В отношении ООО «Лакшми» был составлен протокол по части 4 статьи 8.13 КоАП России («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»).

За данное нарушение на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Если будет доказана вина должностного лица, санкции составят от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

Соответствующее решение будет принято по результатам рассмотрения административного дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх