SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Петербургский историк-расчленитель приговорен к длительному сроку заключения

Петербургский историк-расчленитель приговорен к длительному сроку заключения

Санкт-Петербург. Бывшего доцента СПБГУ Олега Соколова приговорили к 12 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Решение вынесла судья Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Юлия Максименко, пишет RT со ссылкой на «Невские новости».

63-летнего историка признали виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, а также в незаконном хранении оружия.

Ранее преподаватель признал свою вину. Прокурор просил для Соколова 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Олег Соколов у себя дома застрелил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза охотничьего карабина. Убийству предшествовала ссора на почве ревности. Сутки спустя преподаватель расчленил тело девушки с помощью пилы и пошел на реку Мойку с целью скрыть останки в воде. При этом пожилой ученый едва не утонул. Из реки его вытащил случайный прохожий. При этом в рюкзаке спасенного он обнаружил части тела. Историка задержали.

На суде Соколов требовал снисхождения, рассказав о своем вкладе в науку и реконструкторское движение, а также о том, что за свои исследования эпохи Наполеоновских войн получил высшую награду Франции – орден Почетного легиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх