SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

Пить в небольших количествах можно и при вакцинации от коронавируса, уточнил академик Гинцбург

Пить в небольших количествах можно и при вакцинации от коронавируса, уточнил академик Гинцбург

Москва. Руководитель НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург уточнил требования к прививаемым от коронавирусной инфекции. По словам разработчика вакцины «Спутник V», полностью воздерживаться от алкоголя почти 2 месяца не требуется, пишет РБК.

По словам Александра Гинцбурга, абсолютный запрет на любые количества спиртного оправдан в течение 3 дней после укола. До того и далее потребление алкогольных напитков в незначительных дозах допустимо, заявил академик.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», - пояснил руководитель учреждения, в котором создавалась первая российская вакцина от COVID-19.

Александр Гинцбург подчеркнул, что чрезмерное употребление алкоголя может вызвать значительное снижение иммунитета, что отрицательно влияет на эффективность от вакцинирования. Кроме больших количеств спиртного, в период формирования сопротивляемости организма к коронавирусу (42 дня после первой прививки) не следует принимать иммунодепрессанты.  

Напомним, 8 декабря главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что при вакцинации от COVID-19 необходимо полностью исключить алкоголь из употребления на 56 дней – за 2 недели до введения первой дозы препарата и на 42 дня после.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх