SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...
  • Сергей черкасов
    ЧЕПУХА!Аналитики выяснил...

Поддержка турпроектов в Удмуртии, запрет суррогатного материнства для иностранцев в России и влияние Zoom-конференций на экологию: что произошло минувшей ночью

Поддержка турпроектов в Удмуртии, запрет суррогатного материнства для иностранцев в России и влияние Zoom-конференций на экологию: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Не будем нарушать традицию, а потому среду, 20 января, начнем с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Поддержка:

Шесть туристических проектов в Удмуртии получать президентскую поддержку. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, гранты составят от 376,6 тыс. рублей до 4,6 млн рублей.

Среди победителей конкурса Фонда президентских грантов – проект «Симулятор средневековья «Дондывакыт» (Эпоха Донды)» из Глазовского района, проект «Хранители» из Игринского района, проект создания туристического маршрута «Разноцветные Сарамаки» в Кизнерском районе, проект «История одного завода» (Красногорский район), проект «Сибирский тракт в миниатюре» (Селтинский район) и проект «Этнокультурный центр «Губи Тур» («Грибной тур») из Ярского района.

Арест:

В Удмуртии взяли под стражу 60-летнего водителя из Узбекистана. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, он находился за рулем большегруза, который протаранил «Ладу Гранту» на трассе Елабуга – Пермь в Игринском районе.

Мужчину обвинили в том, что он нарушил Правила дорожного движения, что и послужило причиной ДТП.

Напомним, в аварии погибли два человека: женщина-пассажир скончалась на месте, ее муж, управлявший «Грантой», умер в больнице.

Ограничения:

В России могут запретить суррогатное материнство для иностранцев и одиноких людей. Как пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на РБК, соответствующий законопроект разработали в Госдуме.

Он предполагает, что воспользоваться услугами суррогатной матери смогут семейные пары, находящиеся в браке больше года и не имеющие возможности родить ребенка по медицинским показаниям. При этом супругам должно быть не меньше 25 и не больше 55 лет.

Кроме того, документ предусматривает, что «клиентами» сурмам могут быть только граждане России или лица с видом на жительство в России. Также вводится запрет услуг реклам в этой сфере.

Документ пока не внесли на рассмотрение палаты, его обсудят на парламентских слушаниях по вопросам суррогатного материнства. Депутат Оксана Пушкина уже назвала проект противоречащим базовым нормам Конституции.

Выключайте камеры:

Ученые подсчитали экологический вред от Zoom-конференций. Как пишет «Газета», по данным исследований, за час видеоконференции при включенной камере или просмотре потокового видео в атмосферу выбрасывается до 1 кг углекислого газа.

Кроме того, за то же время используется до 12 литров воды и наносится вред земной поверхности размером с iPad Mini.

Специалисты призывают выключать камеры во время конференций. Особенно речь идет об онлайн-уроках, когда говорит только учитель. Отказ от видеосвязи позволит снизить так называемый углеродный след на 96%. Снижение разрешения потокового видео до среднего на 86% сокращает выбросы углекислого газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх