SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

Жителей Удмуртии предостерегли от купания в фонтанах

Жителей Удмуртии предостерегли от купания в фонтанах

Ижевск. Удмуртия. Сезон купания в фонтанах скоро достигнет своего пика — осталось дождаться жаркой погоды. Уже сейчас под струями воды на обновленной Центральной площади резвятся дети, но существует опасность подцепить какую-нибудь заразу. Не секрет, что иногда достаточно иметь для этого маленькую ранку.

«В любом случае, если заглотить эту воду — пожалуйста, кишечная инфекция. К сожалению, возможна и передача контактных инфекций, когда вода является фактором передачи — некоторые гнойничковые заболевания кожи вполне могут проявиться», — рассказала «Сусанину» врач-инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Наталья Ижболдина. 

В первую очередь в такой воде могут обитать вирусы — они великолепно сохраняются в стоячей воде. Благоприятствует и теплая летняя погода. «Этот объем относительно маленький, вода быстро нагревается, при более высокой температуре бактерии быстрее размножаются. В тех же домашних бассейнах собственники следят за водой, её циркуляцией, обеззараживанием. Но фонтан – это не бассейн», — добавила Наталья Ижболдина.

Традиционно летом случаев ротавируса регистрируется больше. Чаще болеют дети, у них ярче проявляются норо- ротавирусные инфекции, и протекают заболевания более бурно, чем у взрослых, которые уже «знакомы» с вирусами.

Врач советует жителям воздержаться от купания в фонтанах.

Напомним, летом 2021 года горожане приходили на фонтан с гелем для душа и даже устраивали «филиал пляжа». Кроме того, был случай, когда горожане жаловались на неприятный запах, исходящий от чаши с водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх