SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Часть вузов Удмуртии перейдет на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса

Часть вузов Удмуртии перейдет на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса

Ижевск. Удмуртия. Часть государственных вузов Удмуртии перейдёт на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам организовать обучение студентов дистанционно в целях профилактики заболевания начиная с 16 марта.

Некоторые вузы Удмуртии уже приняли решение последовать рекомендации федерального министерства. Другие ожидают соответствующих распоряжений своих федеральных министерств-учредителей.

Так, ректор Глазовского государственного педагогического института Янина Чиговская-Назарова на своей странице «ВКонтакте» сообщила, что со вторника, 17 марта, все студенты ГГПИ переводятся на дистанционное обучение.

«Особо отмечу, что качество образования будет сохранено. Вуз продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов в учебных аудиториях. Ход освоения материала студентами будет отслеживаться в электронной информационно-образовательной среде вуза. Преподаватели и сотрудники института будут работать в прежнем режиме», — написала ректор ГГПИ.

Она также подчеркнула, что в вузе усилят меры по проведению санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий в корпусах и общежитиях института.

Пресс-служба Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова сообщила, что вуз временно переходит на дистанционную форму обучения, которая будет осуществляться на электронно-информационной образовательной платформе.

«С 17 марта лекции, согласно расписанию, будут проходить в онлайн формате, а упор в обучении будет сделан на самостоятельную работу студентов с контролем преподавателей. Лабораторные работы, выполнение которых возможно только в стенах вуза, перенесут на апрель-май», — говорится в сообщении.

Как отметил первый проректор Александр Губерт, речь об отмене занятий не идёт, университет будет использовать средства бесконтактной коммуникации в рамках учебного процесса. Преподаватели и сотрудники вуза продолжают работать в обычном режиме. Такой порядок работы сохранится до конца марта.

Проректор по учебной и воспитательной работе Удмуртского государственного университета Михаил Кибардин сообщил «Сусанину», что вуз планирует перейти на дистанционное обучение в ближайшую пару дней.

«Мы сейчас разрабатываем внутренний локальный акт, который будет позволять организовать контактную работу учащихся в электронной информационно-образовательной среде», — Михаил Кибардин.

Он также отметил, что пока нет ясности по возможной отмене проведения фестиваля «Студенческая весна», который как раз стартовал в УдГУ 16 марта.

Ректор Ижевской государственной медицинской академии Алексей Шкляев сообщил «Сусанину», что их учредитель, Минздрав России, определил, что подведомственные вузы в стране переходят на «дистанционку» при ухудшении эпидситуации региона. Этот показатель фиксирует республиканский орган Росздравнадзора.

«Пока ухудшения нет, мы работаем в прежнем режиме», — резюмировал руководитель ИГМА.

Ректор Ижевской государственной сельскохозяйственной академии Александр Любимов сообщил «Сусанину», что вуз также будет придерживаться рекомендаций.

«Ждём приказ учредителя, Министерства сельского хозяйства России. В ближайшее время решат. Бояться-то нечего, надо просто отменить все публичные мероприятия. Это самое главное», — сказал ректор ИжГСХА.

Пока нет чёткой установки, но, скорее всего, заочников отправят по домам с заданием. А очников переведут на свободное посещение. «Считаю, что народ у нас дисциплинированный. Как ребятам рекомендовали, так и делают чаще уборки влажные в комнатах общежития. Всё выполняется», — резюмировал Александр Любимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх