SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

Лес на улице 40 лет Победы в Ижевске станет неприкосновенен

Лес на улице 40 лет Победы в Ижевске станет неприкосновенен

Ижевск. Удмуртия. Лесопосадку в квадрате улиц 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина в Ижевске запретят для вырубки. Об этом сообщает пресс-служба города.
3 февраля депутаты Гордумы Ижевска, представители администрации и общественники обсудили развитие городских территорий.
Еще в Генплане 1987 года лесополосы вдоль улиц Бабушкина и 40 лет Победы были обозначены как зоны озеленения - парки, сады, а огороды были определены под жилищную и деловую застройку.
По словам замглавы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игоря Сальникова, лес, не входящий в створ дорог, и в коридоры для прокладки сетей, переведут из зоны зеленых насаждений в категорию городских лесов. Это 92% территории. Благодаря этому посадка станет неприкосновенна. 
На заседании шла речь и о разработке Стратегии пространственного развития Ижевской агломерации. Эксперты определят приоритеты развития Ижевска и Завьяловского района на ближайшие 10 лет. На обсуждение документ представят в марте, а после его положения будут использовать при корректировке Генплана.
Как добавил Игорь Сальников, предусмотренное Генпланом строительство проспекта Калашников и еще трех улиц местного и районного значения усилит транспортные связи между Ижевском и Завьяловским районом, увеличит пропускную способность дорог города.
В настоящее время подготовлена дорожная карта, где закреплен порядок внесения этих изменений в правила землепользования и застройки, лесохозяйственные документы. Ижевчане смогут контролировать ее исполнение вместе с Общественной палатой Ижевска.
Напомним, ранее через полосу на улице 40 лет Победы планировалось проложить дорогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх