SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Биатлонное стрельбище «Ижпланета» намерены возродить в Ижевске

Биатлонное стрельбище «Ижпланета» намерены возродить в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Биатлонное стрельбище «Ижпланета» намерены возродить в Ижевске. Об этом на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщил председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев.

«Место идеальное для тренировок! Удачный для биатлонной трассы перепад высот, позволявший спортсменам достойно готовиться к соревнованиям мирового уровня», – отметил спикер Гордумы.

Это стрельбище необходимо в первую очередь для воспитанников Школы олимпийского резерва по биатлону на улице Клубной. Там занимаются около 60 юных спорстменов. Сейчас они могут заниматься стрельбой из пневматики в своем тире. Чтобы потренироваться на спортивных винтовках, приходится ездить на стрельбище спорткомплекса имени Демидова, что отнимает много времени. «Ижпланета» же находится всего в 2,5 км от школы.

«Министерство спорта России готово профинансировать возрождение стрельбища. Возможно и сотрудничество по проекту с Росгвардией, которой также необходимо стрельбище для тренировок», – подчеркнул Фарит Губаев.

Основная проблема – передача участка из частной собственности в республиканскую. Переговоры с собственником начнутся в ближайшие дни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх