SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Сотрудники музея-заповедника «Иднакар» в Глазове выиграли грант фонда Потанина

Сотрудники музея-заповедника «Иднакар» в Глазове выиграли грант фонда Потанина

Глазов. Удмуртия. Сотрудники музея-заповедника «Иднакар» в Глазове выиграли грант фонда Потанина. Об этом в пятницу, 27 ноября, написал на своей странице «ВКонтакте» министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв.

Проект называется «Онлайн-тур "Иднакар опен-эйр"», объединяющий в себе экскурсию и поисковую игру. Отметим, что элементы геокешинга в музейном деле — инновация для Удмуртии.

Сам проект визуализирует материальное наследие средневековых жителей территории современного Глазова и окрестностей за пределами стен музея. Коллекцию артефактов IX–XIII веков, представленную в основной экспозиции, преподнесут посетителям удалённо в виде 3D-моделей оригинальных предметов в местах, где были найдены «будущие экспонаты». Процесс экспонирования задуман в игровой форме.

Места «кладов» предусмотрены на территории городища Иднакар или на интерактивной площадке рядом с музеем для маломобильных посетителей. В результате должен сложиться уникальный онлайн тур, способный стать одной из туристических достопримечательностей Удмуртии.

«В сложившейся ситуации, связанной с безопасностью для здоровья, подобная форма бесконтактной подачи информации актуальна и перспективна», — отметил министр культуры Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх