SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Мошенники ходят по квартирам россиян и собирают деньги за вымышленные долги по ЖКХ

Мошенники ходят по квартирам россиян и собирают деньги за вымышленные долги по ЖКХ

Москва. В России распространяется новый вид мошенничества. Злоумышленники убеждают граждан, в основном пожилого возраста, в наличии у них долгов по ЖКХ, и присваивают под этим предлогом деньги, пишут «Известия» со ссылкой на ПРАЙМ.

Как рассказали агентству эксперты Национального центра финансовой грамотности, обычно жулики ходят по квартирам вдвоем. Один выдает себя за сотрудника управляющей компании, второй представляется судебным приставом, и даже бывает одет в форму ФССП. Это подсознательно вызывает доверие у жертв.

Мошенники могут объяснить свой визит плановым обходом. Также для проникновения в квартиру используется «легенда» об опросе с целью оказания мер государственной поддержки.

Затем лжекоммунальщик расскажет о якобы имеющейся задолженности за услуги ЖКХ, а лжепристав начнет угрожать отключением света, воды, тепла и газа. Далее они предложат погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал. Разумеется, деньги в результате достанутся аферистам.

Чтобы не быть обманутым, специалисты советуют не спешить открывать нежданным визитерам дверь своей квартиры, а прежде позвонить в службы, которые они якобы представляют. Важно уточнить не только наличие сотрудников с именами и фамилиями, которые они назовут, но и то, были ли они направлены именно к вам.

Кстати, поквартирные обходы пенсионеров могут устраивать не только мошенники, но и грабители, что гораздо опаснее. Граждан просят не поддаваться на подобные уловки, а главное – предупредить об опасности старших родственников. Все задолженности подобного рода оплачиваются только через банк, напоминают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх