SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

ФСБ проверит высказывания дизайнера Артемия Лебедева на экстремизм

ФСБ проверит высказывания дизайнера Артемия Лебедева на экстремизм

Москва. Федеральная служба безопасности проверит  дизайнера Артемия Лебедева на наличие экстремизма в его высказываниях о черкесском народе и монументе «Родина-мать зовёт!» в Волгограде. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на адвоката Владимира Слащёва.

По словам правозащитника, ранее его доверитель — председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедева.

Причиной стали два видео дизайнера на его YouTube-канале, размещённые 15 июля и 19 августа 2020 года. В них он, якобы, в негативном ключе высказывался о черкесах и монументе «Родина-мать зовёт!»

В заявлении была просьба возбудить дело по трём статьям УК РФ: экстремизм, унижение по национальному признаку и осквернение символов воинской славы.

По словам Владимира Слащёва, о начале доследственной проверки он узнал из сообщений СМИ.

Ранее Артемий Лебедев уже высказывался в адрес монумента на Мамаевом кургане, называя его «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх