SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

СМИ: Берлин в обход Евросоюза обратится к Москве за антиковидным препаратом

СМИ: Берлин в обход Евросоюза обратится к Москве за антиковидным препаратом

Берлин. ФРГ. Германия может заказать в России вакцину «Спутник V». Однако окончательное решение зависит от того, одобрит ли препарат европейский лекарственный регулятор, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

По данным источника агентства, министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что Берлин сам начнет предварительные переговоры с Москвой, поскольку Евросоюз не намерен организовать централизованные закупки «Спутник V». Прежде всего немецких медиков интересует, какие объемы вакцины и в какой срок готова поставить Россия, добавил глава Минздрава.

Также он напомнил, что Германия будет закупать российскую вакцину только после одобрения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) и для этого крайне важно, чтобы Россия предоставила необходимые данные.

Один из регионов ФРГ, Бавария, уже озвучила планы закупить 2,5 млн доз «Спутника V». Премьер-министр федеральной земли Маркус Зедер считает возможным приобретение вакцины в июле.

Добавим, сейчас вакцина «Спутник V» находится на регистрации в ЕМА. В частности, регулятор проверит, отвечают ли работы по созданию препарата этическим и научным стандартам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх