SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Сон на ульях: пчеловоды Удмуртии планируют развивать апитуризм в регионе

Сон на ульях: пчеловоды Удмуртии планируют развивать апитуризм в регионе

Балезино. Удмуртия. Помещение для сна на ульях — апидомик — построили пчеловоды Удмуртии. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

Необычная спальня появилась в Балезинском районе. Это небольшой домик, в стенах которого установлены летки. Через них пчелы могут свободно вылететь на улицу.

Сами ульи спрятаны внутри помещения, под лежаками, на которых и засыпает человек. Такое устройство не позволяет насекомым навредить посетителю, так как внутри под постелью все корпуса закрыты.

Положительный эффект сна над ульями пчеловоды объясняют благотворным влиянием вибраций от жужжания тысяч насекомых. Именно оно позволяет быстрее расслабиться и заснуть. При это матрасов и подушек в апидомике нет — они глушат жужжание.

Сейчас в апидомике обитают разные породы пчел. Хозяева помещения добавляют, что дальше они планируют развивать апитуризм в Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх