SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены

Для неопытного продавца реализовать недвижимость быстро и по высокой цене – порой невыполнимая задача. А ведь продать жилье хочется максимально выгодно для себя. Директор филиала компании «Этажи» в Ижевске Наталия Лемец поделилась секретами, как можно выручить большую сумму с продажи квартиры. По ее словам, на конечную цену жилья влияет множество факторов — и это не только площадь квартиры и расположение. Некоторые люди готовы переплатить, если в доме чистый подъезд или, например, приятные соседи. Также немаловажную роль играют планировка, наличие панорамных окон и даже высота потолков.

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены
2.jpg

В нашей статье мы делимся пятью лайфхаками, с помощью которых можно увеличить цену за жилье самостоятельно, при этом не потратив много времени и средств.  

1. Предпродажная подготовка

В некоторых случаях предпродажная подготовка квартиры может увеличить цену недвижимости на 20 %, говорят эксперты. Приведите площадь в порядок: выбросите старую мебель, переклейте обои, почините сантехнику, элементарно уберитесь. Так вы сможете сделать хорошие фото для размещения объявления о продаже и реализовать жилье быстрее и по более высокой стоимости, поскольку новым хозяевам надо будет меньше времени и сил, чтобы сделать площадь комфортной для проживания.

2. Подробно оформленное объявление

Качественные фото, выполненные профессиональным фотографом, и подробное описание помогут продать жилье не только быстрее, но и дороже. Доверие к таким лотам на рынке выше. Покупатель охотнее свяжется с собственником объекта, плюсы которого подробно описаны в объявлении, чем с продавцом, который разместил «замыленные» фото без текстового сопровождения.

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены
download (2).jpg

 3. Мебель и ремонт

Нейтральный ремонт в светлых тонах и наличие мест для хранения — формула быстрой и выгодной продажи. Если в доме есть встроенные шкафы и другие места для хранения, вписанные в интерьер, цену объекта можно смело увеличивать. Вы решите проблему хранения вещей за новых собственников, они отблагодарят вас деньгами.

4. Дополнительные площади

Также, по словам Наталии Лемец, цену можно увеличить, если к квартире прикреплен паркинг и есть кладовое помещение. Конечно, их можно реализовать и отдельно, но проще продать все лоты одному покупателю, просто увеличив общую цену за жилье. Это уникальное предложение, которое будет пользоваться вниманием среди потенциальных покупателей и решать сразу несколько проблем будущих собственников: с местом под автомобиль и помещением для хранения.

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены
download (3).jpg

5. Отслеживайте тренды рынка

Не тяните с публикацией объявления о продаже. Корректируйте описание к недвижимости и цену по ходу отслеживания ситуации на рынке. Если вы видите, что стоимость в вашем сегменте, в локации пошла вверх — старайтесь соответствовать. Сроки реализации недвижимости сейчас почти в два раза меньше, чем были годом ранее, рынок пластичен, а значит, нужно тоже быть гибкими. 

Что влияет на стоимость: как продать недвижимость дороже рыночной цены
3 (1).jpg

Однако организация продажи, изучение рынка занимают много времени и сил. Чтобы разобраться во всех тонкостях, начинающему продавцу понадобится не один день. Помочь продать недвижимость по высокой стоимости и взять на себя общение с потенциальными покупателями могут работники компании «Этажи». Обратитесь к нужному специалисту и забудьте о хлопотах. Изучить услуги «Этажей» можно по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх