SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В 20 районах Удмуртии ввели запрет на посещение лесов

В 20 районах Удмуртии ввели запрет на посещение лесов

Ижевск. Удмуртия. В 20 районах Удмуртии ввели запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Удмуртской Республике.

Ограничения введены с 13 мая и до 1 июня 2021 года. Они связаны с наступившей жарой на территории республики — по предварительным прогнозам, знойная 30-градусная жара задержится в регионе ещё как минимум на неделю. Из-за повышения температуры воздуха повышается риск возникновения природных пожаров.

Таким образом, запрет на посещение лесов применён к следующим территориям: Алнашское, Вавожское, Воткинское, Глазовское, Граховское, Дебёсское, Завьяловское, Камбарское, Каракулинское, Кезское, Кизнерское, Красногорское, Можгинское, Сарапульское, Селтинское, Игринское, Увинское, Шарканское, Яганское (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинское лесничества. 

На время действия ограничений в указанных локациях нельзя гулять, проводить массовые мероприятия, собирать там грибы с ягодами и въезжать на транспорте. 

В МЧС отмечают, что с начала пожароопасного сезона произошло 39 пожаров на площади 41,1744 га. 

Напомним, с 30 апреля в Удмуртии действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на сжигание мусора и сухой травы, разведение костров, проведение пожароопасных работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх