SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии владельцы застрахованных сельхозугодий в случае ЧС получат федеральные субсидии

В Удмуртии владельцы застрахованных сельхозугодий в случае ЧС получат федеральные субсидии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии владельцы сельхозугодий, кто застраховал свои посевы, в случае объявления ЧС могут также рассчитывать и на федеральную поддержку. Об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова. 

В 2021 году 4 сельских хозяйства впервые застраховали свои посевы. Их площадь составляет только 4 тыс. гектаров из 940 тыс. гектаров сельхозугодий Удмуртии. 

По словам Ольги Абрамовой, такое малое количество застрахованных посевов связано с тем, что владельцы пока не поняли, как можно использовать данный инструмент. 

Именно эти 4 хозяйства в случае объявления ЧС на территории Удмуртии получат не только страховую выплату, но и субсидии из федерального бюджета. Стоимость страховки одного гектара зерновых культур составляет 347 рублей. Тогда как сумма субсидии из бюджета будет 50%, это - 173,5 рубля.  

Остальные сельхозпроизводители не смогут претендовать на компенсации, но министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии заявила, что работа над этим ведется. 

«Мы будем пытаться поддержать хозяйства за наш бюджет. В любом случае будем искать ресурсы и не бросим их», - сообщила Ольга Абрамова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх