SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Американские археологи обнаружили развалины «спиртзавода» гангстера Аль Капоне

Американские археологи обнаружили развалины «спиртзавода» гангстера Аль Капоне

Чарльстон. США. В штате Южная Каролина нашли остатки заброшенного «завода» по выпуску самогона, принадлежавшего, вероятно, знаменитому гангстеру Аль Капоне. Нелегальный промышленный объект начали раскапывать археологи из Университета Теннесси, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Daily Mail.ю

Самогон варили в 20-е годы XX века в болотистой местности под названием Адская дыра в 50 км от города Чарльстон. В то время в Соединенных Штатах Америки действовал так называемый «сухой закон», запрещавший производство и продажу алкоголя. В итоге он не сделал нацию непьющей, зато сказочно обогатил контрабандистов и бутлегеров – нелегальных торговцев спиртным.

Археологи нашли шлакоблоки, которыми укрепляли болотистую почву. Обнаружены также колодец, листовой металл, древесный уголь, бочки, шланг. Все это использовалось для технологических процессов, а также розлива готовой «продукции».

Округ Беркли, где найдены развалины «завода», был известен как один из главных центров нелегального самогоноварения. Местные газеты писали, что поддельный виски гонят в районе болота Адская дыра. Аль Капоне не раз лично приезжал в Южную Каролину, чтобы проинспектировать свое «производство».

Добавим, «сухой закон» в США отменили в 1933 году.

Альфонсе Габриэль Капоне был арестован в 1930 году, из тюрьмы вышел 9 лет спустя с подорванным здоровьем. Умер знаменитый гангстер в 1947 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх