SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Ларек в едином для всей Удмуртии стиле обойдется предпринимателю не менее чем в 200 тыс рублей

Ларек в едином для всей Удмуртии стиле обойдется предпринимателю не менее чем в 200 тыс рублей

Ижевск. Удмуртия. Минимум 200-250 тыс. рублей будет стоить один ларек в единой для всей Удмуртии стилистике. Об этом в эфире программе «Экспертное мнение» на телеканале «Моя Удмуртия» рассказала руководитель Центра развития городской среды региона Марина Нургалиева.

Напомним, что в настоящее время Минпроторг Удмуртской Республики разрабатывает требования к нестационарным торговым объектам (НТО). «Проект включает очень широкую линейку по вариативности этих объектов, при этом сохраняя единую стилистику для всей территории Удмуртии», - сообщила Марина Нургалиева.

Предпринимателям предложат использовать нейтральные темные цвета. Конструкции могут быть выполнены из дерева и металла, отделочными материалами будут выступать дерево, профильный лист или оцинкованная сталь. «Самый минимальный киоск, который мы считали при разработке, у нас получился порядка 200-250 тыс. рублей. Это самый минимум», - рассказала руководитель центра развития городской среды.

По словам министра промышленности и торговли Удмуртии Виктора Лашкарева, итоговая стоимость киоска не будет запредельной. Этот вопрос активно обсуждается с бизнес-сообществом. «Мы сами не примем каких-то требований, которые сильно удорожают стоимость», - отметил он.

При этом Минпром рассматривает возможность стилевых послаблений для федеральных сетей, тех, кто работает по франшизе, и владельцев узнаваемых логотипов и брендов. «Мы не вводим требований каких-то обязательных, что ты должен сделать так <…> Мы хотим привести к единому стилю. Что-то уберем, что-то добавим», - сообщил министр.

Ожидается, что итоговый проект приказа будет готов к 1 мая. Еще месяц уйдет на оценку регулирующего воздействия. То есть документ подпишут в июне. После этого у предпринимателей будет год переходного периода на приведение своих торговых точек к единому стилю. Напомним, что всего в Удмуртии действует более 2000 НТО, под новые требования попадут порядка 1300 из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх