SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Кофе вырастет в цене уже в августе

Кофе вырастет в цене уже в августе

Москва. Цены на кофе вырастут в России в августе на 10-12%. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на представителей крупных торговых сетей.

Бизнесмены рассказали изданию, что начали получать уведомления от поставщиков о подорожании продукции. Среди причин те называют прежде всего низкий урожай кофе в Бразилии. После года сильнейшей за столетие засухи там произошло аномальное похолодание в 3 штатах, где находятся крупнейшие плантации - Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. В результате местные кофеводы соберут зерен на 30% меньше обычного.

Кроме того, цены подстегнула нестабильная политическая ситуация в другой стране, традиционно производящей большой объем сырья для любимого утреннего напитка – Колумбии.

Поставщики ссылаются также на подорожание упаковки. А из-за карантинных мер, вызванных пандемией COVID-19, стала чувствоваться нехватка обслуживающего персонала, что привело к задержкам с отгрузкой.

На мировом рынке цены на зерновой кофе уже обновили максимум с 2014 года. В связи с этим представители крупных сетей российских сетей кофеен ожидают роста стоимости закупаемой продукции в 2022 году на 40–50%.

В то же время, по мнению одного из экспертов, цены в эконом-сегменте рынка вырастут незначительно.

Наименее обеспеченные покупатели будут, как и прежде, выбирать самый дешевый вариант, и в борьбе за этого клиента, весьма массового, переработчики постараются сохранить прежние или близкие к ним цены. А издержки оплатят потребители среднего и премиального сегментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх