SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

За минувшую неделю более 12 тыс жителей Удмуртии заболели ОРВИ

За минувшую неделю более 12 тыс жителей Удмуртии заболели ОРВИ

Ижевск. Удмуртия. Более 12 тыс. жителей Удмуртии заболели ОРВИ в период с 8 по 14 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Большая часть случаев приходится на детей младше 14 лет — 8 242. 

В среднем по республике уровень заболеваемости на 14% ниже эпидпорога, хотя в некоторых муниципалитетах региона отмечено его превышение: Ижевск, Глазов, Воткинск, Можга и 9 сельских районов. Так, в столице Удмуртии заболели около 6 тыс. человек, включая 4 080 детей младше 14 лет. 

При этом болеющих горожан больше, чем сельчан — 9,2 тыс. случаев против 2,8 тыс. соответственно. 

Из-за распространения ОРВИ на минувшей неделе полностью закрыли 8 детских садов в Балезинском, Завьяловском, Увинском, Глазовском, Каракулинском и Сюмсинском районах. 

Отдельно отмечается, что вирусов гриппа выявлено не было.

В целях профилактики Роспотребнадзор рекомендует жителям республики избегать мест массового скопления людей, проветривать помещение, а также пользоваться медицинской маской и чаще мыть руки.

Напомним, что первая неделя февраля закончилась с 11,5 тыс. заболевшими ОРВИ. Кроме того, в двенадцати регионах России недельные пороги заболеваемости оказались превышенными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх