SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Пенсионеры Удмуртии в течение двух месяцев принимали участие в фестивале «Яркие краски осени жизни»

Пенсионеры Удмуртии в течение двух месяцев принимали участие в фестивале «Яркие краски осени жизни»

Ижевск. Удмуртия. Основам финансовой грамотности обучили пенсионеров Удмуртии на фестивале «Яркие краски осени жизни». Он стартовал 1 сентября в рамках нацпроекта «Демография», инициатором которого выступил президент России Владимир Путин. 

В программу фестиваля вошли культурные, спортивные, туристические, оздоровительные мероприятия для жителей старше 55 лет. Организаторы — Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики — подготовили большинство встреч в онлайн-формате.

В программу виртуальных активностей вошли экскурсии, концерты, спектакли, конкурсы. Участник «Серебряной звезды» ижевчанин Василий Пушин уже несколько лет играет на гармони. Сам сочиняет песни и записывает их на видео. На конкурс отправил несколько композиций. Взять 3 место в номинации «Жить здорово» получилось с «Праздничной». 

«Я всю жизнь мечтал играть на гармони, а раньше музыкантов считали тунеядцами. Учиться поэтому не пошел, пошел на завод. Мне сейчас 62 года, на пенсию вышел 12 лет назад. И только тогда я начал жить, понимаете?» — рассказал информационному агентству «Сусанин» Василий Пушин. 

Различные мастер-классы также прошли онлайн. Особое внимание уделили финансовой грамотности. Пенсионерам рассказали о современных технологиях и основах управления личным бюджетом.

«Эта тема особенно актуальна сейчас, когда люди много времени проводят дома. Риск того, что попадешься на удочку мошенников, очень велик. Более того, очень много мероприятий мы не можем проводить вживую, а онлайн-мероприятия как раз настраивают на образовательные программы», — отметила начальник отдела государственных социальных гарантий управления мер социальной поддержки Минсоцполитики Удмуртии Мария Сандалова.

Напомним, что в рамках фестиваля в регионе провели фотосессию для пенсионеров. Ее итогом стало открытие «самой осенней» выставки в парке имени Кирова. В целом все мероприятия «Ярких красок осени жизни» прошли под эгидой продления активного долголетия.

«С каждым годом участников становится все больше, и мне так нравится этот праздник. Вы такие яркие и заряжающие оптимизмом. Я хочу сказать вам спасибо за то, что вы не теряете вкус к жизни и активность», — добавила зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

В рамках фестиваля пройдет еще 1 мастер-класс на тему «Ландшафтный дизайн участка». Он состоится 29 октября в 19:00. Более подробную информацию опубликуют в группе фестиваля «Вконтакте». 

Фестиваль "Яркие краски осени жизни" для пенсионеров Удмуртии

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх