На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В городе Рафах на юге сектора Газа началась наземная операция ЦАХАЛ

Рафах. Сектор Газа. Танки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошли в город Рафах, расположенный на границе Египта и сектора Газа. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Times of Israel.

По восточной области города были нанесены также авиаудары. Бронетехнику ЦАХАЛ наблюдали в 200 метрах от контрольно-пропускного пункта «Рафах» на границе с Египтом.

Наземную операцию в Рафахе, который считается последним оплотом движения ХАМАС, израильские военные начали 6 мая. Мирные переговоры, проводившиеся перед этим, к результату не привели. В городе находится от 1 млн до 1,5 млн беженцев со всего сектора Газа. Их попросили эвакуироваться в расширенную гуманитарную зону в 20 км от города.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что военные действия в Рафах приведут к гуманитарной катастрофе.

По данным Минздрава сектор Газа, с начала обострения палестино-израильского конфликта от израильских ударов погибли около 35 тыс. человек, пострадали более 78 тыс. 

Напомним, столкновения ХАМАС с ЦАХАЛ начались 7 октября 2023 года, после нападения палестинских боевиков на Израиль. Боевые действия велись в северной части палестинского анклава, атакам подвергались также палестинские города на Западном берегу реки Иордан.

В декабре ЦАХАЛ начал третью часть наземной операции в секторе Газа и окружил город Хан-Юнис на юге палестинского анклава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх