SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В 2021 году размер минимального взноса на капремонт в Удмуртии не изменится

В 2021 году размер минимального взноса на капремонт в Удмуртии не изменится

Ижевск. Удмуртия. В 2021 году размер минимального взноса на капремонт в Удмуртии повышать не будут. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В настоящее время в домах без лифта минимальный взнос составляет 8 рублей за 1 кв. м., в многоквартирных домах с лифтом – 8,70 рубля за 1 кв.м. Напомним, сумма повышалась в 2021 году впервые с 2015 года. Тогда цифра выросла с 7,30 рубля в дома с лифтом и с 6,70 рубля в домах без лифта.

В целом по России величина взноса в Удмуртии находится в среднем диапазоне. Больше остальных за капремонт сегодня платят москвичи – 18,86 рубля, а также жители Якутии – 17,80 рубля.

«Наряду с прекращением начисления и взыскания пеней, это также является мерой поддержки граждан и предпринимателей в непростых условиях, в которых все мы оказались из-за пандемии», - подчеркнула директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская. 

Отметим, с декабря текущего года жители Удмуртии могут получать электронные квитанции за капремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Фонда. Там следует изменить способ доставки квитанции, поставив галочку в поле «Получать электронную квитанцию». Получателю нужно указать адрес электронной почты, куда должна приходить квитанция.

Бумажный вариант в данном случае доставлять не будут.

По словам первого заместителя директора Фонда капремонта Дениса Домова, электронный вариант является более оперативным. «Все квитанции вам будут приходить в срок до 5 числа, а квитанции за декабрь можно будет получить уже в конце месяца. При необходимости электронные квитанции можно распечатать, а также в любой момент сменить способ доставки платежного документа обратно на бумажный вариант», - уточнил он.

Услуга доступна жителям, которые вносят взносы на общий счет Фонда и на спецсчета, где учет ведет ведомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх