SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Соучастнику изнасилования 14-летней девочки в Ижевске удалось избежать наказания

Соучастнику изнасилования 14-летней девочки в Ижевске удалось избежать наказания

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска предстанет перед судом за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике, мужчина совершил преступление 19 лет назад.

Напомним, что тело потерпевшей с признаками насильственной смерти обнаружили 28 сентября 2001 года на перекрестке улицы Васнецова и переулка Уральский в Ижевске. Установить злоумышленника «по горячим следам» не удалось. Предварительное следствие по делу приостановили, однако работа над раскрытием преступления не прекращалась.

Так, в мае 2020 года следователи установили совпадение генотипа предполагаемого преступника с генотипом 37-летнего ижевчанина. Мужчину задержали и заключили под стражу.

Житель Ижевска признался в совершении преступления. По его словам, он один изнасиловал девочку. Тем не менее следователи проверяли и другие возможные версии случившегося. В том числе — устанавливали лиц, биологические следы которых также обнаружили на одежде девочки. 

Полицейские проверили круг общения задержанного мужчины в тот период, когда было совершенно преступление. Выяснилось, что через два года после убийства девочки обвиняемого осудили за убийство с разбоем с двумя соучастниками.

Их также проверили на причастность преступления 19-летней давности.

Таким образом следственный комитет восстановил полную картину произошедшего в 2001 году. Оказалось, что в сентябре 18-летний, 20-летний и 22-летний жители Ижевска познакомились с потерпевшей у кинотеатра. Они предложили проводить девочку домой. Проходя мимо лесополосы, двое злоумышленников поочередно изнасиловали потерпевшую, после чего один из них ее задушил. Третий молодой человек был очевидцем совершенных преступлений. При получении этих сведений второго злоумышленника задержали.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направили в суд. Судить соучастника не будут, так как истек срок давности уголовного преследования.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх