SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Прием заявок на конкурс «Правнуки победителей-2020» продлили в Удмуртии до 31 марта

Прием заявок на конкурс «Правнуки победителей-2020» продлили в Удмуртии до 31 марта

Ижевск. Удмуртия. Приём заявок на участие в международном конкурсе «Правнуки победителей» продлили в Удмуртии до 31 марта. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования и науки республики в четверг, 12 марта.

Напомним, изначально материалы нужно было отправить до 15 марта.

Конкурс проводится для школьников и студентов. Участники должны исследовать трудовой или боевой путь своих прадедов, прабабушек, которые сражались и трудились в тылу или на фронтах Великой Отечественной войны. Затем конкурсантам предстоит написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам на сайте конкурса.

Молодёжи придётся изучить открытые архивы Минобороны России, периодические издания военного времени, сохранившиеся в семье письма, документы и фотографии.

Отметим, что в 2020 году конкурс приобрёл статус международного. К созданию базы биографий о своих родных могут присоединиться ребята из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет.

Отметим, что в состав членов жюри входит уроженка Удмуртии, олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании и серебряный призёр в командных соревнованиях Алина Загитова.

"Правнуки победителей": Алина Загитова

Алина Загитова, Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, член жюри всероссийского конкурса для школьников "Правнуки Побе.

..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх