SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

10 млрд рублей планируют инвестировать в модернизацию водоканала Ижевска в рамках ГЧП

10 млрд рублей планируют инвестировать в модернизацию водоканала Ижевска в рамках ГЧП

Ижевск. Удмуртия. Модернизацию сетей МУП «Ижводоканала» планируют провести в рамках государственно-частного партнерства. Об этом во вторник, 11 июня, на пресс-конференции журналистам рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Глава Ижевска о модернизации "Ижводоканала"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-06-11.

Тарифы на воду в столице Удмуртии существенно не повышались несколько лет, в то время как за последние 4 года цены на тепло увеличилось на 20%, на электричество – на 40%. Соответственно, «Ижводоканал» не имел возможности вкладываться в реконструкцию своих сетей. Так, дошло до того, что на сегодняшний день износ сетей на некоторых участках города достигает 78%.

«Будучи в концессионном соглашении по теплу мы видим, что количество аварийных вскрытий земельных работ снижается. За несколько лет работы снижение составило 45%. А по водоканалу мы этого не наблюдаем. Поэтому настал тот момент, когда серьезно над этим надо задуматься», - сказал Бекмеметьев.

Отметим, что ранее власти Ижевска говорили о ремонте водоканала за счет концессии. Затем они отказались от этого и хотели решить вопрос за счет привлечения собственных ресурсов муниципального предприятия. Однако от этого тоже решили уйти и сейчас идет процесс переговоров по ГЧП и инвестиций в 10 млрд рублей.

Как отметил Олег Бекмеметьев, ни один из этих вариантов невозможен без роста тарифов. И в соцсетях уже появились слухи о том, что цены за воду повысятся на 50%, однако Бекмеметьев опроверг эту информацию.

«Мы обсуждали какой при этом может быть модель тарифной шкалы. И, естественно, о 50% нигде в этой шкале, даже в самых худших условиях, не высматривалось. Сейчас, если на уровне предполагаемого ГЧП будет более мягкая шкала предложенных тарифов, то, естественно, мы пойдем по пути самому мягкому и об этом будем говорит ижевчанам», - добавил глава города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх