SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Водку, после которой не болит голова, придумали в Сибири

Водку, после которой не болит голова, придумали в Сибири

Новосибирск. Новосибирская область. В России могут начать производить водку, не вызывающую похмелья. Ее случайно создали ученые из новосибирского Академгородка, пишет Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Mash Siberia.

Николай Баранов и Оксана Афанасьева заинтересовались полезными свойствами ягеля. Этим лишайником питаются северные олени. Исследователям было известно, что ягель способен выводить из организма вредные вещества. Из него планировалось получить средство для лечения сахарного диабета.

В процессе опытов из лишайника выделили олигосахариды, которые ученые добавили в различные жидкости, в том числе в водку. Полученная в результате настойка сохранила 40-градусную крепость и получила дополнительные свойства. В частности, способность напитка вызывать похмелье уменьшилась в 20 раз, токсическое действие снизилось в 2-3 раза, а скорость образования алкогольной зависимости упала в 6 раз.

Патентовать изобретение ученые не спешат, их больше интересует способность ягеля бороться с метаболическими нарушениями при сахарном диабете, отмечает канал.

Ранее ученые из Новосибирска доказали, что паразитирующий на березах гриб чага дает эффект при лечении коронавирусной инфекции.

Напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх