SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Водку, после которой не болит голова, придумали в Сибири

Водку, после которой не болит голова, придумали в Сибири

Новосибирск. Новосибирская область. В России могут начать производить водку, не вызывающую похмелья. Ее случайно создали ученые из новосибирского Академгородка, пишет Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Mash Siberia.

Николай Баранов и Оксана Афанасьева заинтересовались полезными свойствами ягеля. Этим лишайником питаются северные олени. Исследователям было известно, что ягель способен выводить из организма вредные вещества. Из него планировалось получить средство для лечения сахарного диабета.

В процессе опытов из лишайника выделили олигосахариды, которые ученые добавили в различные жидкости, в том числе в водку. Полученная в результате настойка сохранила 40-градусную крепость и получила дополнительные свойства. В частности, способность напитка вызывать похмелье уменьшилась в 20 раз, токсическое действие снизилось в 2-3 раза, а скорость образования алкогольной зависимости упала в 6 раз.

Патентовать изобретение ученые не спешат, их больше интересует способность ягеля бороться с метаболическими нарушениями при сахарном диабете, отмечает канал.

Ранее ученые из Новосибирска доказали, что паразитирующий на березах гриб чага дает эффект при лечении коронавирусной инфекции.

Напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх