SUSANIN

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Чартеры могут начать летать из России на курорты Египта уже в марте

Чартеры могут начать летать из России на курорты Египта уже в марте

Каир. Египет. О скором возобновлении чартерных авиарейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх заявил министр гражданской авиации Египта Ашраф Новейра. По его словам, полеты могут начаться уже в марте, договоренность об этом между странами достигнута, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Ашраф Новейра рассказал Reuters, что российская авиакомпания Nordwind подала заявку на возобновление полетов на оба курорта с 28 марта. Позднее в министерстве гражданской авиации Египта уточнили, что дата возобновления чартерных рейсов пока не определена. Однако наличие принципиальной договоренности о возобновлении авиасообщения с курортами там подтвердили и пояснили, что для определения даты первого полета необходимо провести техническое согласование и обеспечить логистику.

В российском Минтрансе эту информацию оставили без комментария.

Добавим, в феврале в Египте с инспекцией побывала российская делегация, в составе которой были специалисты Минтранса и эксперты в области безопасности. Они проверили состояние инфраструктуры курортов на Красном море. Решение о возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом зависит от выводов, сделанных делегацией.

Полеты российских авиакомпаний на египетские курорты прекратились в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение лайнер авиакомпании «Когалымавиа», погибли 224 человека.

Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.

Авиасообщение с Каиром было восстановлено в 2018 году. Впоследствии оно прерывалось из-за пандемии коронавируса. Рейсы в египетскую столицу были восстановлены в сентябре 2020 года.

UPD: В Росавиации эту информацию позднее опровергли.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,